<< 金曜日。今日は忙しいのか、それとも暇か... | main | 最近では、外国のお客様もレンタカーをご利用されている様です。 >>

道路の雪もすっかり解けて春の雰囲気です。

0

    JUGEMテーマ:北海道

     

    2018年 4月14日(土曜日) 上富良野 天候:曇り時々晴れ

     

    最高気温:+10.1℃

     

    最低気温:-1.7℃

     

     

     

     

    今日も富良野へ牛乳を取りに行きました。

     

    こちらは牛乳を取りに行った帰り道。

    中富良野の北星山近く。

     

    道路の雪もすっかり解けて春の雰囲気です。

     

    昨年の夏もラベンダーの花を見に来た事を思い出します。

     

    早咲きのラベンダーは、あと2か月後には咲き始めます。

     

    楽しみですね♪

     

     

     

     

    こちらは上富良野。

    上富良野中心部にある町営無料駐車場。

     

    駐車場の横にある広場。

     

    ベンチもあり、芝が植えられているので小さな子供達も走り回っても安心です。

     

    そして、少しですがラベンダーが植えられていました。

     

    雪の下からやっと空気を吸える様になり、ラベンダーの花も活き活きしている様に見えました。

     

    富良野周辺にはラベンダーの花が沢山植えられています。

     

    ラベンダーの花を写真に撮り、綺麗な様子を全国の皆さんにご報告出来る日が楽しみです♪

     

     

     

     

    フラノカフェでは、コーヒーを淹れる作業で忙しい時間がありました。

    土曜日という事もあって、ランチやコーヒーを飲みに来てくれるお客様が多かったのかもしれません。

     

    フラノカフェでは、ご注文が入ってからコーヒー豆を挽き、挽きたての豆でコーヒーを淹れます。

     

    使うコーヒー豆は、オリジナルブレンドの1種類。

     

    モカベースの深煎りのブレンドです。

     

    スタッフが1杯1杯、心を込めて丁寧に淹れていきます。

     

    フラノカフェのコーヒーは少し濃いめ。

     

    薄めのコーヒーがお好きなお客様はスタッフに「アメリカンにして」とお声を掛けて下さいね♪

     

    少し薄めのアメリカンも香り良く飲んでいただけると思います。

     

    どうぞ宜しくお願い致します☆

     

     

     

    さて、本日もフラノカフェブログをご覧いただいて有難うございます。

     

    明日の天気は曇り。

     

    最高気温は+10℃の予報ですが、朝晩は雪が降るそうですよ。

     

    朝晩はまだまだ油断が出来ない気温が続きます。

     

    気温の差で体調管理が難しく、風邪をひきやすい時期でもあるので温かくしてお過ごし下さい☆

     

    明日も皆さんにとって、良い日であります様に☆

     

     

     

     

     

    ☆ 上富良野の天気 ☆

     

    4月15日 上富良野の天気:曇り

     

    最高気温:+10℃


    最低気温:+2℃

     

     

     

    本日もご覧いただいて有難うございました。

     

    本日も是非、下記のボタンを押してご投票(ボタンを押すと投票になります)をお願い致します☆

     

       にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 富良野・美瑛情報へ

    2018年

     フラノカフェ (Furano Cafe)

     

    営業時間 10:00〜19:00

    〒071−0543

     

    住所:北海道空知郡上富良野町中町1丁目2番22号

    電話: 0167-56-7615

     

    URL http://furanocafe.jp/ (パソコン・スマートフォン サイト)

     

    http://furanocafe.jp/mobile.html (モバイル サイト)

    furanocafe * 日記 * 18:29 * comments(0) * trackbacks(0) * -

    コメント

    コメントする









    トラックバック

    このページの先頭へ